Ведь без прополки не видим мы грядок

Елена Бирюза
Время несётся, бежит, пролетает,
Жизнь, как апрельские льды в речке, тает.
Тратим на что ежедневно её?
Грязное смотрим чужое бельё?

Злимся, ругаемся, вечно в тревоге,
Некогда вспомнить хоть в день раз о Боге.
День ото дня лишь одна суета,
Жизнь вроде наша, но всё же не та.

Так проживаем её мы беспечно,
Будем за то мы в ответе навечно.
Спросят у нас: «Со страстями боролись?
Может, безгрешен ты? Друг мой, опомнись!»

Мы в слепоте за деньгами гонялись,
Больше товаров купить мы старались.
Некогда было ходить нам по храмам,
Деньги ведь нам не даёт никто даром.

Скучно стоять нам на службе и тошно,
Целых два часа – почти невозможно.
Лучше в кроватке подольше поспать,
Выйдем на пенсию – будем стоять.

В лет 60 мы хотим все проснуться,
Очи открыть и назад оглянуться.
Жаль, что исправить мы всё не успеем,
С детства пороки в себе мы имеем.

Больше полвека они крепли в нас,
Их мы мечтаем убрать в тот же час.
Нам невдомёк, сколько судеб сломали,
Странно, себя мы почти и не знали.

Важно свои нам увидеть грехи,
Божию матерь проси: «Помоги!».
Пусть хоть немножко тебе их откроет,
Слёзы пусть грязь из души твоей смоют.

Так потихоньку настанет порядок,
Ведь без прополки не видим мы грядок.
Без покаянья душа зарастает,
К Богу спеши, помни – жизнь наша тает!