Ни единого

Елизавета Мордвинцева
Да, я знаю, как режет, знаю, как обжигает
Да, я вижу, как много здесь пепла, золы и гари
Но тебя же оберегают, слышишь, оберегают

Высоко-высоко, над птицами, над ветрами –
Голубые снега и фьорды под ледниками
Там и ждут тебя, здесь же – сплошные раны
Утопи в себе слёзы
туда ещё рано, рано

Ты пыталась любить, но лишь более одинока
Ты искала сочувствия там, где нашла жестокость
Твои демоны-звери вечно стоят на страже
Утопи в себе жажду
никто ничего не скажет

Твоя бездна – безбрежна, безвыходна, безответна
Убери своё сердце обратно в грудную клетку
Это всё под запретом, всё заперто, ключ разломан
Утопи в себе пламя
рычание, вопли, стоны

Вот святыня твоя, растоптанная нещадно
Вот дорога твоя – вперёд, ты уже готова
Ни совета, ни доброй улыбки тебе – и ладно

Утопи в себе нежность
и больше о том ни слова