Хочуха!

Ирина Исмейкина
Хочу всегда Хочухой,
Быть возрасту назло!
Не старою ворчухой,
Чтоб в этом повезло.
Хотеть! Хотеть и баста!
Джинсу носить, кепонь.
Не пить горстёй лекарства,
Бабулей быть - Огонь!
Хочу хотеть сережки,
И никогда не ныть.
Осеннею дорожкой,
Шурша листвой, бродить.
Хочу подняться в горы,
(И пусть спина болит)
Чтобы впитали поры,
Тот к жизни аппетит.
Пусть говорят:"Под мухой?",
И крутят у виска.
Хочу я быть Хочухой,
Без этого - тоска.
Хочу чтоб внук гордился:
"Бабуля - молоток!"
Хочу, чтоб взгляд искрился,
Пока не вышел срок.
И планы строить утром,
И по росе бродить...
А мудро иль не мудро,
Не нам о том судить.