Высотные дома окружены...

Александр Паранук
Высотные дома окружены
Туманами кромешного отлива.
Под залежами звёздной тишины
Душе моей волшебно и тоскливо.

Вечерние минуты норовят
Запутаться, сползая в горний щебет.
И серые застенки января
Сознание, задумавшись, расщепит.

Застывшими глазами потрошу
Слой памяти, что ворох тёплой гнили.
И облачный сжимая парашют,
Дороги извивались и пьянили.

Светильник, умирая на вратах,
В мороженую тьму почти что канул.
И годы вытекают изо рта
Что гадостное зелье по стакану.

06-01-2023