Сосед

Игорь Багатурия
Сосед напротив тих как мышь, он нем как рыба, слеп как крот.
Он одевается как будто зарабатывает МРОТ.
А может просто одинокий и больной пенсионер?
Да чёртас два! Скорей маньяк или насильник, например.

Соседка справа, вроде как, одна воспитывает дочь.
На днях забить на кухне гвоздь я отказался ей помочь.
Я стороною обхожу их подозрительный сегмент -
С такими можно угодить на алимент в один момент.

Привет, сосед! Привет, сосед! Привет, сосед! Привет, сосед!
Но я соседа никогда не приглашаю на обед.
Пока, сосед! Пока, сосед! Пока, сосед! Пока, сосед!
Взгляд отвожу - вдруг у него в кармане прячется кастет.

Построил крепость, вырыл ров и на плите бурлит смола.
Одна досада: что рассада на окне не расцвела.
Заказ сложил под дверь курьер, понаследил и был таков.
Я запираюсь на засов - мне стало мало трёх замков.

А за окном такой же дом и в каждой раме мой близнец.
Уже себе я самому не доверяю под конец.
Снаружи грезится гроза, грызёт угроза изнутри.
Ты не заглянешь в душу мне, в глазок хоть вечно ты смотри.

Привет, сосед! Привет, сосед! Привет, сосед! Привет, сосед!
Осточертело оставаться с самим собою теа-а-тет.
Пока, сосед! Пока, сосед! Пока, сосед! Постой, сосед...
Прости... и в гости приходи встречать рассвет.