Почему он вспоминает Россию?

Анатолий Матюшин
Русь познала немало кочевников,
Все они затерялись вдали,
Вот живёт в Америке Павел Кожевников,
Этот кочевник с древней русской Земли.

Ясно даже из школьных учебников,
И мой вывод поистине прост,
США-это табор кочевников,
Уверенных,что держат удачу за хвост.

Слышу зубов негодующих скрежет,
И большой не открою секрет,
У России есть исторический стержень,
То чего у Америки попросту нет.

У России есть много божественной силы,
Скоро нам небеса дадут мудрый совет,
Хоть Иисус Христос не родился в России,
Но он живёт в ней две тысячи лет.

И в России все помыслы чистые,
А тёмные силы сеют смуту вдали,
Нас защитит богоматерь сама Адигитрия,
И  благо народам придёт с русской земли.