Праздники, печеньки

Анютка Герасимова
Праздники, печеньки,
Мамино тепло...
Мама здесь шеф-повар,
Я при ней зато ;)

Славно вспомнить это..
Сладкий теста вкус..
Ароматы детства..
Мак, корица и ваниль...

Словно вдохновение
Вечное всегда...
Ты моё забвение
Ото всех.. Во благо..

Снишься редко очень..
Я, скучаю вновь.
Но так славно всё же
Вспомнить это всё.

И печеньки, формочки...
Жаркое тепло.
Суета чудесная..
Праздники и ты..

И хоть летом, осенью,
И в любой из дней,
Если формочки достали,
Будет радость здесь :)

Замесили - пробуем,
Вырезали - в печь...
Одуряюще вкусно
Пахнет память.. Вечно.

Кошка вновь мурлыкает...
В доме вновь тепло.
От того, что ты вновь здесь..
Праздники.. Любовь..

И ворчит вновь бабушка,
Остерегая от огня,
И хлопочет с нами,
Обалденные пироги пекя...

И никто, наверное,
Вкусней её не пёк..
Так я помню детство.
Семейное тепло.

Горячо в душе сейчас..
Чудеса кругом..
Верится в хорошее,
Наполняя дом.

Праздники.. Печеньки...
Всё давным-давно уже...
Но... Достану формочки,
Испеку ещё ;))))

Оживут все запахи..
Память подскажет вновь,
Всё, что было лучшее...
Заботу, радость и любовь....


;) Анютка Герасимова ;)