Зима давала слово

Колмаков Александр
Снова оттепель, снова тает,
А на улице ни души.
И снежинок, шальная стая,
Нынче радостно не кружит.

Вспоминается стон метели,
Вспоминается злой мороз.
А сегодня с утра капели -
Неожиданный перекос.

До весны ведь ещё далече,
Заметёт все дорожки пусть.
И живу, в ожиданье встречи,
Говорила метель: -Вернусь...

Я ей верю, нельзя не верить,
Не обманет метель меня.
Очень хочется мне примерить
Холодочек, его б сменял,

На морозец роскошный, зимний,
Помечтаю немного сам.
Завтра утром, пушистый иней,
И былая зимы краса

Возвратится, конечно, снова,
Я по снегу хочу бежать.
Ведь зима мне давала слово -
Значит, будет его держать!


     *    *    *