В тиши величественность кипарисов

Нина Плаксина
  Киммерийский (крымский) сонет   
                «Кипарисы на берегу моря. Крым», 1887.
                Бумага, на картоне, масло. 10.8 x 17.3 см

В Крыму для красоты – достойный трон.
Гармония живёт без компромиссов.
В тиши обрыв и крутолобый склон
хранят  величественность кипарисов.


На страже строй и вытянут под нитку,
а кроны изумруд на сини выткан.
Очарования добавил свет.


Стволы - атлеты – для ветров заслоны –
подняли к небу пышные короны,
щекочут облака и шлют привет.


Деревья сил полны, налиты соком,
и всё же отрешённо смотрят в мир:
волшебник света, Мастер – их Кумир –
в затворничестве пишет, одиноко…

09. 01. 2023 г.