Не цветут цветы на окнах

Надежда Игнатьева
Не цветут цветы на окнах, ждут весны.
Может, им свои цветные снятся сны?
Видят солнышко в оранжевой жаре
И смеющихся детишек во дворе.
Видят пальмы и бескрайние моря,
Дирижабли, маяки и катера...
Видят разные чужие города,
Видят то, чего не знали никогда.
Снятся розам васильковые луга,
А бегониям дремучая тайга.
Аспарагусу – тенистый дивный сад,
Диффенбахии – осенний листопад...
Только комнатным фиалкам не до сна
И у них своя, фиалочья весна.
Не стесняясь ни сезонов, ни погод,
Ярким цветом полыхают круглый год.