Два по ноль пять

Арсений Радаев
Ветер по окнам, холодные листья,
Будто художник - кистью в гуашь.
Дрогнули черные крыши чуть слышно
И побежал за окошком пейзаж.

Руки по локоть в казенную сумку,
Что-то срочно нужно достать.
На откидную, холодную стойку,
Молча.. два по ноль пять..

Вспомнить бескрайние степи и горы,
Тех о ком часто готов вспоминать.
Нашу соседку, по имени Дора,
И всех кто не сможет больше встречать.

Вагон закачался от мыслей погибших,
Вроде бы, кто-то сорвался опять.
Но нужно держаться, а рядом чуть слышно,
Брат.. давай по ноль пять..

Последние мысли холодного утра,
Где в окнах застыла пустая война,
Где бомбы, упавшие за поворотом,
Волною накрыли родные места.

Напомнить себе о пальцах без кожи,
Которыми комья земли загребал,
Чтоб мать и сестренку в могилку положить.
Как долго по лесу ходил и кричал.

Стены как в пропасть смотрят, внимая,
На то, что мы можем с собою забрать.
И Эхом холодным, в окно улетая,
Шепнёт.. давай по ноль пять..