Доспехи ожиданий

Александр Лызик
Нас всех пугает темнота
И неизвестность смерти.
По этому, всегда спеша,
Мы ищем с кем быть вместе.

Легко, когда ты не один
Идёшь дорогой длинной
И часто в спутников своих
Мы выбираем пришлых.

Кто просто мимо проходил
И подмигнул случайно
Мы наделяем в те черты,
Которых нет и рядом.

И как же горько осознать,
Когда мираж растаял,
Что нету смысла обвинять
Кто не дал нам, что ждали.

Мы сами создаём шаблон
Из наших ожиданий
И строго требуем о том,
Чтоб ели в нём и спали.

Печально понимать потом,
Когда проходит время,
Что он не виноват не в чём,
Он сам такая ж жертва.

Не стоит думать, что другим
Известны наши планы,
Коль сразу мы не говорим
О чём всегда мечтали.

Построить счастье не легко,
Но всё ж оно реально.
Не наделяйте никого
В доспехи ожиданий.