Домик на краю леса

Сергей Падышев
В лесу заплутал, но из леса я вышел,
Хоть леший следы заметал.
Я звуки деревни к счастью услышал,
И бодро я к ней зашагал.

В избу, что всех ближе, зашёл постучавшись,
У печи сомлел от тепла.
Хозяйка, с улыбкой Любавой назвавшись,
С поклоном к столу позвала!

Хлеб-соль на столе, и о себе рассказал я,
Хозяйка потом о себе.
Всю ночь просидели, на время не глядя,
И всё по душам о судьбе.

Так ночь и прошла, и мне снова в дорогу,
Домой мне далече мой путь.
Вздохнул я с улыбкой во дворе у порога,
Душой я смог тут отдохнуть!