Дочки матери

Евгений Олюнин
Так случилось, привезли тебя домой.
В светлый город, перерезанный Невой.
При обстреле запрещённый был снаряд.
Всё живое убивающий подряд.
Ты закрыл собою двух чужих детей.
Потому и долго не было вестей
От тебя.А город мирно спал.
Да и ты тогда ещё не знал,
Что девчонка, с кем мечталось под луной,
Проживает теперь в штате Иллинойс.
Улетела к папе кайфовать.
Со слепым не захотела ворковать.

Ты лежал ,не зная , что живой.
Без ноги с пробитой головой.
Теорему:быть или не быть?
В тот момент никто не мог решить.
Врач сказал ,что лучше меньше знать.
Весть дурная может оборвать
Слабой жизни тоненькую нить.
Надо твоим близким позвонить.
Попытаться кровников найти,
Чтобы помогли тебя спасти.
Но нашли только подруги бывшей мать.
Может она сможет подыграть?

Доктор женщину настойчиво просил.
Кто-то должен был  добавить парню сил.
Надо просто рядом посидеть,
И , сжав зубы , боль его терпеть.
Говорить:"Любимый, я с тобой.
Возвращайся,нам пора домой"
Согласилась .Нашла дочкины духи.
Тот парфюм,что все любили женихи.
И Серёжа этот запах обожал.
Говорил, что он сражает,как кинжал.
Говорил, что за собой всегда  зовёт.
Есть надежда-и сейчас не подведёт.

ВЫходили.Так и не узнал
Кому руки благодарно целовал.
Забрала болящего к себе.
Отдалась течению,судьбе.
Понимала ,жизнь будет не мёд.
Но один он очень быстро пропадет.
Они прожили счастливых восемь лет.
Он ушёл,оставив славный след.
Две близняшки прыгают легко.
Помогли Всевышний и ЭКО.
Дочки -матери -окошки в белый свет.
А от старшей всё привета так и нет.

   Основано на реальных событиях.
     Посвящается С.Д.