Жить вне общества возможно?

Сергей Милевский
Жить вне общества возможно?
Отрицательный ответ.
Жизнь без правил столь ничтожна,
Что её в природе нет!

Иерархии повсюду,
Эта данность свыше нам.
Дай везде свободу люду,
Будет хаос и бедлам!

Будешь делать то, что должно,
Для чего ты был рождён.
Быть самим собой не сложно,
Многий быть собой силён.

Для того нас всех и учат,
Жизни учат с малых лет.
Нерадивых жизнь прищучит,
Нам за всё держать ответ.

Перед обществом и Богом,
перед родом и семьёй.
А "свобода" выйдет боком
И высокою ценой.

В организме нет свободы,
Там частей взаимосвязь.
В организме у природы
Нет свободы отродясь!

Служит всё известной цели
Неизвестной нам порой.
Мы исполнить то сумели,
Что предписано судьбой.

Кто сообществу перечит,
Безусловно будет бит!
Отщепенца быстро лечат,
Если обществу хамит!

Счастье - частью быть народа,
Жить народною судьбой.
Но в семье не без урода -
Опыт жизни вековой.

09.01.2023 16:30