Мы не рабы, но рыбы, затем, что немы

Мария Хамзина
Мы не рабы, но рыбы, затем, что немы.

Немы, как воздух. Но воздух – уже не мы.

Нёбо рождает бессмысленные фонемы.

Небо смущает бесчисленные умы.

В мире иллюзий тропы сопоставимы

Только с плацебо. Эффектно, но что с того?

Хочется крикнуть «Послушай! Останови!», но

В парк уезжает последнее божество.

Даже гордыня вкуснее, чем хрен на блюде.

Как извернуться? По паспорту – тридцать три.

Встать на пуанты. Немедленно выйти в люди

С тайной мыслишкой, мол, папочка, посмотри!

… Душа горит, со смертью говорит.

А небо смотрит. Смотрит. Ли-це-зрит.