Мне говорят - оставь всё в прошлом...

Ирина Корся-Барашева
 Мне говорят - оставь всё в прошлом.
 Но как же я забыть смогу,
 Белеющих в сиротских рощах,
 Берёз на светлом берегу.

 Мне не забыть деревья в парке
 Напротив дома моего.
 И, как кричали шумно галки
 Весной, забыть мне не дано.

 Апрель звенящий, летних ливней
 И мамин яблоневый сад.
 Тюльпанов, васильков наивных,
 Как каждому цветку был рад.

 Пичуг возню в кустах сирени,
 Полыни горький аромат,
 Дорогу дальнюю в селенье
 И возвращение назад.

 Мне говорят - оставь всё в прошлом.
 Забудь, как пыль минувших дней.
 Но золотится где-то роща
 Печальной Родины моей.

                30 марта, 2021