Самоочищение

Виктор Бухнин
Трудно забывать даже на дни,
На недели, на зиму, и боле.
Очень горько от потерь внутри, –
Не снар6ужи, и не под исподней.

Поучения все я сочту
Чуждой волей, сомнительной мерой,
Снисходительно всё всем прощу,
Постараюсь хранить себя верой.

Всех хулителей и всех лжецов,
Недостойно поддавшихся дури,
Отгоню от чистейшей лазури
Дружелюбных житейских основ.

9 января 2023