Кошка на окошке

Наталия Меркурьева
На мягких лапках входит кошка,
Подпрыгнет, сядет на окошко.
Кормушку видит, снегирей,
Но не достать кормушку ей.

Полязгает зубами кошка,
И спрыгнет на пол под окошко.
Уляжется, клубком свернётся
И мордочкой в свой хвост уткнётся.

В мороз на улице гулять?
Уж лучше ей в тепле поспать.

***

Прожорливых соек
боялись синички.
Гоняли нахалки
Всех маленьких птичек.
Когда наклевались,
Набили за щёки,
Остались синичкам
Лишь малые крохи.