О прошлом не говорят...

Андрей Малинкин
О прошлом не говорят,
О канувшем "счастье" - ни-ни!
И о любви молчат,
Иначе - и нет любви!

А прошлое тяготит,
И сердце сжимает в ком,
И гонит в полночный мир,
И не пускает в дом.

А думалось, что - мечта!
А верилось в чистый взор...
И чувствовалось, что - Она!
И чувствуется до сих пор.

А строились планы - ввек,
И преображалась жизнь,
И думали мы, что - вверх,
А оказалось - вниз...

И оказалось, смех -
Всё то, что звалось "грусть",
И оказалось, грех -
Тоже смешон! Пусть!..

О прошлом не говорят,
О кажущемся - ни-ни.
О прошлом - в ночи не спят,
И шепчут, что "нет любви"...

И пишут о чём-то в лист,
И жгут его на ветру,
И снова шагают в жизнь,
Пришедшую поутру...

2**3