Пляски на костях. Притча

Наталья Сергеева 3
Собрал Кащей костей немало,
Из года в год их собирал.
Костями землю покрывал он,
Чтобы устроить карнавал.

Соседей знатных звал на ужин,
Наливку в роге подносил
И каплю яда в рог, к тому же,
Добавил тем, кто был не мил.

И гости с радостью плясали,
Его дарами наградив.
Одежду,руки целовали,
Мурлыча сладостный мотив.

Кащей доволен:он могучий.
Посадит каждого на кол.
Разгонит, если надо тучи,
Костями укрепИт престол.

Ему дружина не помеха
И огнедышащий Дракон.
Под дудку пляшут "Звёзды века".
А кто не пляшет, выйдет вон.

Всего не выдержав, Земля
Разверзлась под Кащеем вмиг.
Заколосилась рожь в полях,
ОжИл и зажурчал родник.

Пусть знает человек и  зверь,
Что на костях плясать грешно.
И это истина. Поверь!
Другого в жизни не дано.