Эх кукушка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Кукушка года мне считала,
Когда ягоды я собирал.
Прокуковала пять раз замолчала,
У ней видно голос пропал.

Ещё хоть чуть-чуть покукуй,
Я попросил у кукушки.
Меня ку-ку своим побалуй,
Но молчала она на верхушке.

Вспорхнула она улетела,
Видно очень я ей надоел.
Надеюсь меня обманула,
Я бы этого очень хотел.

Я надеялся сбиться со счёта,
Когда будет она куковать.
Сто раз куковать до отлёта,
Но до пяти я умею считать.