Дед Мороубани

Георгий Балдин
Бьётся в тесной печурке вискарь...
Мандарины ушли без следа,
Новый год ходит лесом – дикарь,
И из снега его борода...

Где Снегурочка вмёрзла во льды?
Кто поможет её отодрать?
Чьи под ёлочкой бродят следы?
Дед Морозу никак не понять...

Он оленей не словит, чудак,
И мешок самому не поднять,
Порван красный парадный армяк,
Где Снегурка, туды её мать?

Бой курантов идёт по мозгам,
Лес под ветром шумит камышом,
Пусть подарков не ждёт мелюзга,
Дед у бани лежит голышом...