***

Владимир Евангулов
Архип Куинджи
«Лов рыбы на Черном море»
1900

Нина Плаксина

Дорожка лунная, играют блики   
на тихом море в тишине ночной.    
Они, играя с зыбкою волной,               
нашёптывают про улов великий.               
С подсветкой сверху – дивные дизайны.    
Ни звука. Небо пеленает тайны,               
до горизонта в пышных облаках.               

До горизонта в пышных облаках
Струится свет серебряно-хрустальный,
Притягивая к ялу рыбьи стаи,
Как будто с верхних окон базилики,
Просторной наслаждаясь вышиной,
Свет обрамляет море новизной –
Зернисто-чёрным соком ежевики. 

Владимир Евангулов