В тучах бледная луна

Владимир Мялин
           * * *

В тучах бледная луна,
Словно женщина, полна,
В высоте недостижимой
Затуманилась она,
И глядит на город мнимый,
На снега вокруг пруда,
На белёны клубы дыма
Вкруг злачёного креста.
Я гуляю меж сугробов,
Вечер, роща и мороз
Дух доводят до озноба
А глаза до тёплых слёз.