Надевала Маша красный сарафан...

Амалия Тупикова
Надевала Маша красный сарафан,
Заплетала в косу желтый одуван
Наводила брови черным угольком,
В зеркало смотрела огненным глазком

За селом, у поля ждет ее Василь
Устоять, боится, ей не хватит сил
Ладанку зашила, крестик на груди
Ох, никто не знает, что там, впереди…