Внуку - 21 год

Ольга Заря 2
Несколько слов в день рождения внука.
Блиц

У внучка любимого привал,
Новый год и  новая страница.
Год прошел, как поезд простучал,
И по рельсам - дальше - дальше мчится.
Молодежь, твердят, уже не та...
Говорят, закваска в них другая.
Но в глазах у внука - высота.
Он живёт, мой  мир оберегая.

Очень жаль, что он - дитя войны,
Да, дитя... Хотя уже за двадцать...
А таким, как он, давно видны
Все  узлы, кроссворды  ситуаций.
Он в науку новую влюблён -
Информационных технологий.
Этот мир - для мира создан он,
Лишь любовью воскрешали многих...

Пусть слышны повсюду "ох" и "ах",
Всё смешалось в мире - быль и небыль...
Но у внука в голубых глазах
Расцветает солнечное небо.
Он мотор включил на полный ход,
Надо жить. Судьба у нас такая...
Пусть счастливо милый внук живёт,
Улыбаясь, рук не опуская!

Агрессивным в мире быть нельзя,
Главный грех - гордыня, своеволье.
Рядом с внуком - лучшие друзья
И надёжных близких - хлебосолье.
Пусть же чистой будет неба гладь,
Пусть душе его не будет больно.
Нас Всевышний будет охранять
Самым мирным - звоном колокольным..




***Наполеон ко дню рождения)