Мне нужен день...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Мне нужен день, спускающий курок,
как летний гром, дрожащий в перепонках, 
волнующий, стремительный и звонкий —
такой, что наступает точно в срок. 
Мне нужен день, внезапный, как стрела, 
пронзительный, как солнечное небо —
сойди на берег, ничего не требуй
и делай то, что раньше не могла. 
Он взмоет ввысь ликующим огнём, 
что год за годом мы пытались высечь, 
мне нужен день, который стоит тысяч, 
и будущее, вспыхнувшее в нём, 
наполнит светом каждый новый вдох, 
не отделяя прошлого, но зная, 
что я вхожу в него совсем иная, 
и никому не утаить следов 
того, что происходит там, внутри, 
того, что с каждым шагом пережито. 
Да будет день, сияющий, как Лита, 
хранящая лучи своей зари, 
пусть он случится, как предел всему —
скитаниям, атакам, баррикадам, 
такие дни всегда дают в награду 
прошедшим через сумерки и тьму. 
И те, кто в нём останется со мной, 
окажутся мне равными по силе. 
День, о котором мы давно просили, 
оплаченный немыслимой ценой, 
отмоленный, не отданный беде, 
отобранный у страхов и сомнений, 
наступит день, который всё изменит. 

Спаси нас Бог.

Мне нужен этот день. 

02.02.2022