После праздника

Ксения Крестинина
Начало года будто безвременье:
Вчера и завтра склеилось ириской.
Свобода помечтать и пульс размерен,
Пусть планов громадьё да целей списки.

Мы сбиты с ежедневного маршрута,
Гребём в каникулярном мелководье.
Померкло ощущение, что чудо
Войдёт в дома с почином новогодья.

И после битв за ящик мандаринов,
Дежурной "шубы", гимна, фейерверков
Натянешь тесноватую рутину,
По прошлогодним скроенную меркам.

Но всё-таки магическая малость
Даётся этим сумрачным отрезком,
Ведь, деловых костюмов сняв усталость,
Себе мы возвращаем крохи детства.