Снежное утро

Ксения Крестинина
Задача у снега - прикрыть печали,
Мотать бинты стерильной метелью,
Чтоб стёкла теплом домашним потели,
Чтоб город согрелся под белой шалью.
Пускай вещим сном однажды приснится
И свежевыпавший, как бумага,
Порвётся там, где цепляет лапкой
Откос окна шальная синица.

На чистом листе оставляя следы,
Ни словом не руша хрупкий покой,
Печатаю скрипом: я здесь, я живой,
А снег колет глаз, как осколки звезды.