Хтоническое

Иван Храмовник
Ветер несвежий гонит в огонь
Белую снежить, черную хтонь
Пошлые сценки, флаги не в тон
В устье Смоленки тонет бетон

Там, на намыве, теплится жизнь
Стыренный ливер тупит ножи
Полосы, тросы, трассы в обход
Троллят матросы темный народ

Дальше по курсу Балтики гниль
Соль не по вкусу, бакенов пни
Нам бы до дамбы или до дна
После преамбул снова весна