Ночной покой

Нина Федорович
Лес околдован тишиною сна,
И стережёт его покой луна.
Застыли сосны в шубах снежных
Под взглядами берёзок нежных.

Взирают звёзды свысока.
Ни дуновенья ветерка,
Ни скрипа снега под ногами -
Не потревожен лес шагами.

И нет проблем, невзгод и бед,
Нет за спиной прожитых лет,
И к облакам душа стремится...
Ах, если б заново родиться.