Мастер

Наташа Чепелева
Из  глубины и звёздной пыли-               
Краски эти,
В руках - кистей охапка или
Звёздный ветер.

 На холст невидимой рукой
 Мазки ложатся,
 И образ яркий и живой
 Стал обнажаться,

Стал проступать узор цветной
На ткани белой,
Причудливый и расписной,
Рукой умелой.

И мысли яркой, огневой
Узор незримый,
Летящий, трепетно- живой,
Неповторимый.

Лучом, скользящим по спине
(Мороз по коже!),
Послушный тоненькой струне
Творил Художник ...

В мои глубины Он проник
По нервам, венам...
И написал картину  вмиг
О сокровенном,

О том, что Сердце серебром,
Святым Причастьем,
Благим наполнилось дождем,
Пролилось Счастьем...

Так вдохновенно и легко
Превышней властью,
Мазками Духа широко
Писал мой Мастер.

Там,  в недрах сути, в тишине
Вдруг, без опаски
Творец оставил кисти мне,
Холсты и  краски,

Чтобы опять в который раз,
Начав с рассветом,
Мой Сердца трепет, радость глаз
Наполнить светом...


май 2020