Одиночество

Степан Курышев
Всё день ото дня подвластная грёзам,
Ты смотришь в безбрежную серую даль,
В том море теней разгневаны грозы,
Они безмятежно снимают печаль.
Там всюду невзгоды заменены счастьем,
И нет больше лишних, желавших добра.
Ты в лодке своей в безмолвном убранстве,
Средь бури и гнева, совсем ты одна..
Оставленный след ушедших столетий
Во мраке пустынных, незримых небес,
Всё манит тебя таинственный ветер,
И снова уносит в незримую тень.
Всё день ото дня ты слышишь страдания,
Душа твоя полая сгорела до тла.
Тебя больше нет, ты в мире фантазий,
Средь бури и гнева, совсем ты одна..

2022.