Белгородские бобры

Клавдия Ширяева
Посвящается волонтёрам-патриотам, которые по зову сердца, с лёгкой руки Дениса Прокопенко, с первых дней СВО, объединились, чтобы валить лес на Белгородчине и поставлять брёвна и дрова российским бойцам.

Опять борьбы с фашизмом пробил час,
Опять нацисты поползли на нас:
На белгородской стороне
Горят дома по их вине,
Опять сердца у русичей в огне.

Мы русские! И мы добром сильны.
Но враг познал с другой нас стороны.
Когда над Родиной беда,
Суровы в битве мы. Тогда
Не взять нас никому и никогда!

В годину тяжкую тревожных дней
Народ сплотился с армией своей
Ведь на Руси с далёких лет,
Чужого горя в битве нет.
И это символ наших всех побед.

На Белгородчине от той поры
Лес валят Белгородские "бобры" -
По зову сердца мужики
Сплотились с дружеской руки,
Не гибли, чтоб Российские сынки.

Известно про «бобров» по всей Руси!
Гордимся ими! Боже их спаси.
Мороз, дожди, снарядов вой:
Они на вахте трудовой!
Важна их помощь на передовой.

И едут россияне в долгий путь,
Чтоб белгородцам в горе подмогнуть.
Профессий разных, возрастов
Долг к нам приводит мужиков:
Кто, как ни я? девиз у них таков.

«Бобрами» волонтёров здесь зовут,
«Бобров" российских всё ряды растут
Пекут и вяжут, и плетут,
На фронт буржуйки, воск везут.
В единстве сила знают то и чтут.

Россия патриотами горда!
Все встали в строй, случилась с ней беда.
Все вышли на нелёгкий бой,
На ратный или трудовой,
Добыть Победу Родине родной.