Р. С

Роман Евтюков
Грохочут поезда на дальнем полустанке,
Где вечер, сняв очки, и в шапке набекрень,
Читает октябрю, опухшему от пьянки,
Трагично и смешно стихи, вскочив на пень.

А где-то на мысу, что в городе у моря,
Она стоит одна, и в вышине над ней,
Объятья распахнув, с осенним ветром споря,
Воздушный змей парит над чередой огней.

Веревочка из рук стремится в небо, к змею,
Пространство пронизав на рубеже эпох.
Стоящей на мысу и, пребывая с нею,
Соединить миры сейчас доверил Бог.

И, чтобы змей парил в бескрайнем небе этом,
В подсвеченных зарей пуховых облаках,
Чтоб вечер не умолк, назвавшийся поэтом,
Ей нужно лишь держать веревочку в руках.

13.01.2023
СПб