Кулибины

Степан Курышев
По матушке России
Кулибины сидят,
В забытом богом мире,
Где воцарилась тьма.
А им бы своим знаниям -
Растить да обучать,
Быть может на заводы,
Страну с колен поднять?
В забытом богом мире
Главенствует палач,
Красивым словом скрыл он -
Череду всех неудач.
Не видят люди света
В стране из-за него,
Лишь породил иллюзию,
Что к лучшему оно.
Забытые Кулибины
Без дела не сидят,
На доброте и совести
Их держится душа.
Они творят и верят:
Ведь, есть спасения луч!
Что призванный усердием,
Спасет немало душ!

2020.