Святки. Ритурнель

Ольга Мегель
На святки
Гуляния в древних традициях предков:
Гадания девичьи, песни-колядки.

И тайна
В плену от свечей отражённого света,
Мелькание призрачных бликов случайных.

Колечки,
На блюде, под платом вишнёвого цвета.
Трепещет, волнуясь, девичье сердечко...

Игриво
Копыта коней бьют по синему снегу,
Струятся волнистые, буйные гривы.

Зарделись
В румянце смущения щёчки у девы.
Тихонечко, на ухо, шёпот : "Ты прелесть!"

________________
*РИТУРНЕ'ЛЬ — трехстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии.
Стихотворный размер РИТУРНЕЛИ — свободный, по выбору поэта; рифмуются между собой первая и третья строки,
средний стих строфы остается без рифмы (холостым).

09. 01. 2023
Написано для:http://stihi.ru/2023/01/05/6958
Фото из интернета.

Победитель конкурса "Жанр месяца Ритурнель"
Маллар Ме. Январь 2023