Какой я буду через миллионы лет?

Наташа Чепелева
 ***
Какой я буду через миллионы лет?
Движеньем звезд летящих и комет,
Потоком света и единством  жизни всей?
Туманом, растворившимся в росе?
А может быть, с крылами за спиной
Творящим вихрем стану? Стану той,
Что мир из хаоса и сна животворит?
Я буду нитями судьбы людских планид?
Или живой любовью сердца, светом дня,
Бездонным небом,  струями огня
Иль верой, возносящей дух домой?
Я буду жаром солнца и травой...
Здесь, в каждом атоме Вселенной спрятан звук.
Ты тоже вечен и бессмертен, милый друг!
.............
В тебе струит поток надземных рек...
И даже в слове этом  "Человек"
Сокрыто то, что ты живешь вовек,
Ты - Путник в вечности,
Где каждый шаг твой - век.
............
Каким ты будешь через миллионы лет?
Какой оставишь свет свой или след?
Пройдя сквозь  миллионы миражей
Границ своих и рамки рубежей?
Каким звучанием наполнишь все вокруг?
Какими будем мы с тобой, мой друг?