Призыв

Степан Курышев
Разлили краски небеса,
Закат багряный вспыхнул,
Вернулись в память времена -
Давно забытых истин!
Где правда, позабыт обман,
И честь затмила подлость,
Где люди ценят жизнь других,
В быль воплощая грёзы.
Нам право дано волшебство -
Творить сродни природе,
Но проклинается оно -
Безумством, жаждой крови.
Пока не сгинул солнца свет,
Расплаты час не хлынул,
Опомнитесь! Ведь, кто же мы?
Не те ль, чье имя нарекли,
Во благо здравствующих идей?

2021.