Смерть! Где твое жало?

Наташа Чепелева
Смерть! Где твое жало?" Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
"Смерть не больше, нежели стрижка волос, так же отдается материя". Живая Этика. Озарение 2.2.4

***
Как непросто терять любимых, непросто,
Но потеря становится точкой роста,
Если примешь сердцем свои печали
И посмотришь в Вечное Изначалье.

Где за гранью судеб -безбрежье Жизни.
 Ну, а смерть? Поминальный  обед на тризне,
Точно также материя отдается.
То, что тленно, в тленном и остается.

Износилось платье и ветхим стало.
Истончилось пламя, гореть устало.
Вслед за летом осень листвою машет.
Разве снег по осени чем-то страшен?

Бесконечность времени и цикличность...
Все, что видим - временно, все - ритмично.
Круг за кругом вертится в вихре вечном
Череда событий и дней конечных.

Ты не жди сурового наказанья,
Пустоты, безвременья и страданья.
Лишь полет свободный - крылатым душам!
Ты поплачь и сердце свое послушай.

И поймешь, почуешь, что нет обрыва.
Расстоянья нет и разлук,  разрыва.
Там, где души чистой любовью слиты,
В перекрестьях  сходятся все орбиты.

Мы едины с теми, чей свет нам дорог,
Даже если в квартире -темно и холод,
Даже если беззвучьем  уста сомкнуты,
Нераздельны дни и года, минуты...

Неразлучно сердце с созвучным, близким.
Силуэт неясный за обелиском
Не заслонит пологом из неверья
Все потери мнимые.  Где потеря?

Что своим считаем, присвоив прочно?
Разве что-то наше навек, бессрочно?
Разве кто-то сможет, кто так намерен,
Задержать другого, чей путь - безмерен?

Где же жало смерти? Где боль отрыва?
Только малость наша кричит с надрывом.
И не видит, глупая, как с усильем
Пробивают кокон  Живые крылья...

И вспорхнут легко над земной юдолью,
Оставляя цепи свои и боли.
И  воспрянет Дух, и сквозь тьму прорвется,
И над бездной хаоса вознесется...

04.11.2021
г. Симферополь