У осени вкус барбариса...

Наташа Чепелева
***
У осени вкус барбариса
И пряного сладкого эля.
Я пледом из мягкого флиса
Укутаюсь в теплой постели,

Послушаю нежную песню,
Что вновь пробирает до дрожи,
И вспомню, что нету чудесней
Тепла, что струится под кожей.

Огнем барбарисовых веток
Меня обожжет, чтоб наполнить...
Так память колючками меток
Поможет увядшее вспомнить.

Остался внутри на прощанье
Лишь шепот полночных бессонниц
Да тихая песня молчанья,
Беззвучие зовов и звонниц.

У осени запах корицы
И цвет янтаря золотистый...
Смотреть в глубину сквозь ресницы
И видеть в полнеба зарницы,

И знать, что былое с листвою
Уносится ветром и вянет,
Лишь песнею станет, травою,
Вином барбарисовым станет.

10.10.2021