А жизнь короткая такая

Раиса Щукина
А жизнь – короткая такая…
Хотя об этом каждый знает.
И надо к завершению стремиться.
Пусть эта дольше жизнь продлится.
Не оставлять дела все на потом,
Ведь мы у времени всегда под колпаком
 И в каждом деле есть пределы
И надо жизнь вести умело,
Чтоб не страдать потом нам от мученья
 И вовремя все принимать решенья,
Чтоб не смущали нас ненастья, беды
И мы в спокойствии могли изведать
Всю нашу боль и наши муки
И не страдали от разлуки
И шли от правильных решений
И изменяли отношенье
К знакомым, к самым близким людям,
Неся смиренно крест. Ведь только Бог нас судит.
Январь 2019г.