Скитания

Степан Курышев
Я долго скитался по заводям,
Прошел сквозь леса и поля,
Мне виделось много прекрасного,
Но все не хватало тебя.
Прошел по горам и равнинам,
Там ветер напел голос твой,
Так ласково, нежно, беспечно,
Как будто была ты со мной.
Свернул я на просеку дивную,
Взглянул в бесконечную даль,
А там в тишине померещился -
Любовный твой искренний взгляд.
Пробравшись сквозь заросли дикие,
Лучи ослепили мой лик,
А в них я развидел феномен -
Красивой улыбки в зари.
Как было тревожно и горько
Очнуться от мысли одной,
Что где-то одна ты тоскуешь,
В холодных объятиях ветров!
Я странствовал долго по миру
И видел красоты земли,
Везде не хватало мне главного -
Твоей бесконечной любви!
Пройду один раз вокруг света,
Вернусь вновь в родные края,
И песня моя будет спета
О том, что любил лишь тебя...

2019.