Голубь небесный Иона...

Евгений Глушаков
Голубь небесный Иона,
Канувший в сердце морей...
От голубиного стона
Кровь на подушке моей.
Древняя мудрая книга
Падает на пол из рук,
От голубиного крика
Свет замигал и потух.
Липкие белые хлопья
В сумрак летят за окном,
От голубиного вопля
Сник и осунулся дом.
Звёзды в мучительной дрожи,
Плач голубиный в ночи...
Вызволи падшего, Боже,
Даруй от бездны ключи
И, отомкнув без усилья
Красной печати рубин,
Выпорхну в небо на крыльях,
К свету – из тёмных глубин.

2006г.