Переходный возраст

Владимир Русин
Ох, этот переходный возраст.
Он назван трудным неспроста.
Уже не верят в дедмороза.
Ещё не верят во Христа.

Уже их бабушка за ручку
Не приведёт на праздник в храм.
Ещё не получили взбучку
От жизни по своим страстям…

А бабушка в храм так же ходит
И молит род её спасти,
Чтобы не сбил на переходе
Лукавый с верного пути.

9 января 2023г.