Маэстро

Татьяна Милич
Почтовый индекс Санты НоНоНо -
                это не монтаж и не кино,
            

В летах обаятельный с мешком талисманчик,
Атлантид новогодних, фортун одуванчик,
погодоустойчив и не весом,
симпатичной робостью подкупает он.
               
Из сорочки бытия, чем он не религия?
В философии озорства секрет естества,
Солнечным эхом, «лунным нектаром»,
Санта Клаус в сервис проник аналитик Икаром:
               
- О, заждались, привет!
Как хайвэй?
   
                - «Хайвэй, как хайвэй,
                только не дружит со мною апгрейд,
                в оленьей упряжке 1-го класса
                мне бы коллегу глобальных сетей,
                Санту-планинг-эльф-аса для скоростей...

Но гостевой портал только восклицал:
«Быть Сантой право нелегко!"

                ... Да-да, как и чудно следить за вами
                аэро-мечтами траекторить веками,               
                от дамских охот до колодцев фантазий,
                не знают, что хочется. Без анастАзий
                ломаю традиции без всяких оказий».

- Не тушуйся, Маэстро - рождественское домино,
мы тебе навигационный ранец с картами, как в кино...
               
                - «Нет, уважаемый, душка я, неуклюжий добряк,
                гормон дружелюбия с подарками бряк,
                мой механизм плечей полирует дымоходы печей
                для рождественских соло-ночей!»