Переболев

Парамонова Вера
Открылось много тайн на свете,
Когда войны пришла пора.
Стоят собратья в круговерти -
Одно, единое ура.

И только много мам, сестёр, жён,
Оставшись без отцов, мужей,
На похоронки плачут волком,
Сжимая крепко малышей.

Не плачь, Маруся и Иванка,
Иди сегодня на таран
Своим сердечным, чёрным танком
К тому, кто свой лелеет план.

Скажи ему, что если снова
Издаст приказ он дорогой,
Наутро бабы миллионно
Устроят свой кровавый бой.

Пощады извергам не будет,
Рванут бабёнки по фронтам
И вознесут судьбу  за русский
И украинский стыд и срам.

Далёк от истины сегодня
Полёт смертельный над страной.
Гудит мотор чертополоха:
Долой историю, долой.

Да не долой, а ставь на место
Потери братьев и сестёр.
И убирай банкиров кресла
В дома, где развели костёр,

Чтобы согреться хоть немного,
Остыв от бедности своей.
Кто ходит-бродит по дороге,
А всё конца дороги нет.

Пусть посидят они спокойно,
Средств не считая каждый день.
Когда правительства расторгнут
Брак между воинами об пень,

Когда святейшество узнает
Природу мира и войны ,
Тогда позорными столбами
Поставить бы на весь их мир.

Пусть постоят, за Ради Бога,
За ради мира меж людьми.
Вот по какой иду дороге,
А Рожество вокруг звенит!

9.01.2023