Остаток

Иван Хопов
Воздержись мне благо обещать,
Не мыслив действовать вскоре,
Ведь, обман придётся возмещать,
Проявляя чувства в споре.

Доверительной построится,
Первоначальная ступень,
Вмиг, однако, радость скроется,
Не наполняя чудом день.

Сокращая унынием путь,
Замысел явится краток:
Вместо того, чтоб чуть отдохнуть,
На мелочь тратишь остаток.

Кем-то возможен отразиться,
Результат твой непременно,
Если не посчитаешь торопиться,
Где уместна спешка несомненно.

В течение момента взяться,
Когда на то дозволен час,
Предпочтение отказаться,
Выражает внутренний глас.

Лишь образумившись в упадке,
Рука поднимается опять,
Не верится в то, что так гладки,
Задачи придётся выполнять.