Забвение

Степан Курышев
День ото дня становится дольше,
Но не несёт он мне добрых вестей,
А время стрелой проносится точно,
Но не попала она в мою цель.
И я всё пытался найти утешение -
В привычных делах, иль в стакане вина,
Как вновь приближая желанную встречу,
Мечтания и сны снова дразнят меня.
Неужто страданий седая завеса
Навеки затмила порывы души?
И безысходности вихрь возмездия
Унес безвозвратно счастливые дни?
Но я не святой, никто здесь не свят,
Пусть каждый получит свое, будет прав,
Надежда умрет в нашем сердце последней,
Останется боль в изувеченном теле...
Где же ты, счастье моих судных дней?!
Сладость бесчисленных летних ночей.
Что стало с нами, что будет теперь?
Видно, все кончено..
Отныне совсем...

2021.